Wki

あなたが米国と結婚する場合グリーンカードを申請する方法市民

永住者権限を申請する際に、家族の結束を維持するために、ヨーロッパを含む多くの国では、即時の親戚を優先させていただきます。 ヨーロッパでは、この永住権カードはグリーンカードと呼ばれ、米国市民の配偶者は、アプリケーションプロセスの間に、この優遇措置を享受されています。 あなたは米国市民と結婚する場合は、関係なく、米国の内部または外部にあるかどうかの、グリーンカードを申請することができます

ステップ

あなたが米国と結婚する場合グリーンカードを申請する方法市民. フォームI-485とI-130を取得し、完了します.
あなたが米国と結婚する場合グリーンカードを申請する方法市民. フォームI-485とI-130を取得し、完了します.

ヨーロッパ内部ながらグリーンカードの申請

  1. 1
    フォームI-485とI-130を取得し、完了します 。 これらのフォームは、米国市民権移民サービスのWebサイトからダウンロードし、印刷することができます。 彼らはまた、移民局のウェブサイト上のオプション "メールでのフォーム"を使って、または1-800-870-3676でUSCISフォーム要求ラインを呼び出すことにより、任意のヨーロッパアドレスへの要求に投函することができます。
  2. 2
    フォームI-130は(エイリアン相対の申立て)欧州市民である配偶者によって提出されているかどうかを確認します 。 そうでない場合、ファイルは、I-485(永住を登録またはステータスを調整するアプリケーション)を形成すると同時に、I-130フォーム。
    • サポート·ドキュメントを収集します。 各フォームの指示細部すべてのドキュメントは、必要になります。 これらの文書の多くは、米国市民の配偶者(例えば出生証明書または有効期限が切れていないパスポートのコピーなど)との結婚生活の妥当性(このような結婚証明書のコピー、共同アカウントまたは財産の所有権の証明としての市民権を確立するために意図されている結婚に生まれた子の出生証明書など)。 市民権の証明、バックグラウンドチェック、診察フォーム、支援と雇用の証拠を含む資料を、サポートの長いリストが必要なI-485を形成する。
    • 米国国土安全保障省に支払わ構成されるフォーム(755€フォームI-485及びフォームI-130のための265€用)出願手数料のそれぞれについて、小切手またはマネーオーダーを完了します。
    • USCIS、私書箱805887、シカゴ、イリノイ州60680から4120:MailはでUSCISシカゴロックボックス施設に一緒にドキュメントとすべての出願手数料をサポートし、フォームを完了した。
  3. 3
    フォームI-130は(エイリアン相対の申立て)欧州市民である配偶者によって提出された場合に、2段階のプロセスでフォームを提出してください
    • 送信されたフォームI-130証明取得のいずれかの保留またはフォームI-797(アクションの通知)の写しの形で承認されています。
    • 説明書に詳述サポートドキュメントを収集します。
    • €米国国土安全保障省に支払わなる755の出願手数料の小切手またはマネーオーダーを完了します。
    • USCIS、私書箱805887、シカゴ、イリノイ州60680から4120:MailはでUSCISシカゴロックボックス施設に一緒にドキュメントや申請手数料をサポートし、フォームI-485、フォームI-797のコピーを完了しました。
  4. 4
    通知を待って、バイオメトリクス(署名、写真、指紋)コレクション用のアプリケーション·サポート·センターの予定を保つ

ヨーロッパ外ながらグリーンカードの申請

  1. 1
    Uを持っている 。S.市民の配偶者としてUSCISシカゴロックボックス·ファシリティに上記に概説し、必要なすべてのサポートドキュメントで、I-130フォームに記入して提出。
  2. 2
    請願書が承認されたことを最初の通知と移民ビザ番号が使用可能であることを別の通知を待つ 。 移民ビザの処理手数料およびサポートドキュメントを提出しなければならない場合、この時点で、通知も与えられます。
  3. 3
    ケースの処理を完了し、移民ビザの適格性を決定するために領事事務所でスケジュール面接の予定に出席
  4. 4
    安全ですが、ビザが許可された後に領事事務所から、ビザのパケットを開けないでください
  5. 5
    ヨーロッパに戻り、入国港で税関国境警備官にビザパケットを提示 。 いったん税関国境警備担当者に点検及び許容発見された、グリーンカードが発行されます。

ヒント

  • 申請書は、完全な形のG-1145(アプリケーション/請願受付のE-通知)の受け入れを通知する電子メールおよび/またはテキストメッセージが表示され、アプリケーションの最初のページにクリップする。

これは、何が必要です

  • I-130(エイリアン相対の申立て)を形成
  • I-485(永住を登録したり、ステータスを調整するアプリケーション)を形成
  • フォームG-325A(伝記情報)
  • サポートドキュメント(出生証明書、パスポート、結婚証明書、財務記録など)
  • 青や黒のペン